2023办公室

学校召开2024年干部大会 解庆林同志任校长

发布日期:2024-03-16    浏览次数:

3月15日上午,学校在知行楼818会议室召开2024年干部大会。学校董事长罗欣出席会议并宣读董事会决议,全体在家校领导、中层管理干部、二级学院院长助理及以上人员参加会议。会议由学校党委书记甘勇主持。

学校党委书记甘勇主持会议

会上,罗欣董事长宣读了2024年第二次临时董事会会议决议:同意梁丁丁同志辞去桂林信息科技学院董事及校长职务,增补解庆林同志为桂林信息科技学院董事,并任命桂林信息科技学院校长。会上,罗欣充分肯定了原校长梁丁丁同志为桂林信息科技学院教育事业发展所作出的重大贡献。罗欣表示,梁丁丁同志在信科任职期间,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实党的教育方针,落实董事会制定的各项发展战略和工作要求,恪尽职守,清正廉洁,殚精竭虑,学校的规模、结构、质量和社会影响力有明显的提升,确保了学校转设后各项工作和谐稳定,为学校各项教育事业迈入高质量发展奠定了坚实基础。同时,罗欣介绍了新任校长解庆林的基本情况,希望在新一届领导班子的带领下,全体干部职工坚持守正创新,团结奋斗,共同创造学校更加美好的明天。

罗欣董事长宣读董事会决议

原校长梁丁丁同志向学校董事会给予的信任表示感谢;向自治区教育厅、桂林市临桂区两级党委政府关心支持表示感谢;向各兄弟院校、校企合作单位、银校合作伙伴、社会各界朋友给予学校教育事业改革发展和个人的关心支持表示感谢;并对解庆林同志新任学校校长表示祝贺。梁丁丁表示,两年多的任职期间,和同志们精诚团结,同心同欲,共同努力,共克时艰,一起度过了信科转设转型、爬坡过坎、稳中求进、以进促稳的关键两年,确保了校园安全稳定,工作中与同志们也结下了同患难、共进退的战友情谊,这份情谊弥足珍贵,值得珍惜一生。梁丁丁表示,从今天起,作为一名学校顾问,会继续竭尽所能,为学校的高质量发展尽自己的一份绵薄之力。最后,梁丁丁祝学校事业高质量发展未来可期!祝同志们身体健康!工作顺利!阖家幸福!

原校长梁丁丁讲话

新任校长解庆林同志在表态发言中向学校董事会、党政领导班子和全体教职员工的信任和支持表示衷心感谢。解庆林表示,在学校加快推进内涵式建设和高质量发展征程的关键时期,能加入桂林信息科技学院深感荣耀,也深知责任重大。解庆林指出,在党和国家的大力支持下,民办教育事业大有可为,也大有作为,桂林信息科技学院办学20多年来形成了较为完备的学科专业体系和丰富的办学经验,为服务地方区域经济社会发展提供强有力的人才保障。解庆林表示,作为新任校长,在学校董事会的正确领导下,将秉承为党育人、为国育才的初心使命,全面落实立德树人根本任务,深入把握民办教育事业的发展规律,践行学校自强、力行、求实、创新的校训精神,与全体教职员工团结一心,努力培养更多应用型高素质人才,以实实在在的工作成效推动学校各项事业开创新局面、迈上新台阶。

校长解庆林作表态发言

领导合影