感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

筑梦信科,以“心”育人——电子工程学院顺利承办2024年第二期辅导员沙龙活动

信息来源:电子工程学院 发布日期:2024-04-28

为进一步提升我校辅导员心理健康教育能力,加强辅导员之间的交流与学习,4月25日,由学生发展与服务中心主办,电子工程学院承办的2024年第二期辅导员沙龙活动在F110顺利举行。学生发展与服务中心负责人周璇老师出席本次活动,各二级学院心理专职老师,2023年以来新入职辅导员参加活动。本次沙龙活动由电子工程学院贾旺旺老师主持。

活动伊始,周璇首先说明了大学生心理健康教育、心理危机预防干预工作的重要性和必要性。随后,两位辅导员作案例分析报告,与会辅导员围绕分享的案例进行提问、讨论。在研讨环节,与会教师各抒己见,纷纷分享了自己在日常学生工作中遇到的典型心理案例,深刻剖析了心理问题的可能来源以及解决方法。在活动过程中,辅导员们积极参与互动,不仅解决了在工作中遇到的困惑,而且还获得了自身成长方面的诸多建议,收获良多。

本次辅导员沙龙活动的顺利召开,有助于我校辅导员和心理健康教育教师队伍进一步明确大学生心理危机预防干预工作的发力点和落脚点,提升辅导员在新形势下做好学生思想政治教育工作的能力和心理育人水平。

(作者:贾旺旺、吴难;供图:贾旺旺)

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004