感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

电子工程学院第二学生党支部赴桂林博物馆开展主题党日活动

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-12-12

为提高学生党员党性修养,坚定学生党员理想信念,12月10日,电子工程学院第二学生党支部全体成员、学生干部代表在党支部书记陈思宇老师的带领下赴桂林博物馆开展主题党日活动。

参观当日,恰逢桂林博物馆与井冈山革命博物馆联合举办《革命雄师会井冈》专题展。党支部全体成员参观了《革命雄师会井冈》专题展,该展全面系统展现了毛泽东等老一辈无产阶级革命家在湘赣边界领导军民创建中国历史上第一个农村革命根据地,开辟了“农村包围城市、武装夺取政权”的井冈山革道路的伟大实践历程。活动中,党支部书记陈思宇根据井冈山革命根据地的创立、发展和转移的时间脉络进行现场解说。陈思宇强调,井冈山会师是中国革命的重要里程碑,同学们应铭记历史,大力弘扬井冈山精神,继承革命先烈遗志,践行好新时代的革命精神。

通过本次活动,同学们对井冈山精神有了更深刻的认识。同学们纷纷表示,应继承先辈精神,在今后的学习生活中开拓进取,勇于担当。

(作者:陈思宇、吴难;供图:陈思宇)

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004