2023人资

关于转发国家自然科学基金委员会《2024年不端行为案件处理结果通报(第一批次)》的通知

发布日期:2024-05-13    浏览次数:

各基层党委、党总支,各单位、各部门:

现将国家自然科学基金委员会《2024年不端行为案件处理结果通报(第一批次)》转发给大家(通报详情点击:https://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/jd/04/info92362.htm)

广大教师要引以为戒,恪守职业道德和学术规范,强化规矩意识和自律意识,通过集中学习和个人学习,线上学习与线下研讨等多种方式,持续深入学习《中华人民共和国教师法》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法 》等师德师风法律法规和政策规定,熟悉牢记《桂林信息科技学院师德师风负面清单和失范行为处理办法》等校内师德师风制度规定,强化职业道德和社会责任担当每位教师知准则、守底线以实际行动迎接和庆祝第40个教师节。

各基层党委、党总支,各单位、各部门党政主要负责人对本单位(部门)师德师风建设负直接领导责任,要常态化开展师德师风建设工作,将师德师风学习、教育、警示作为本单位集中会议必不可少的内容之一,加强教师法治教育,提高教师法律意识和依法从教意识,做到全员全覆盖、应知应会、必会必做,全员全方位全过程师德养成,引导广大教师自律自强,形成自觉践行良好师德、维护良好师风学风的有利环境,不断践行和弘扬教育家精神,促进教师队伍和学校事业高质量发展。

各基层党委、党总支,各单位、各部门要积极发挥本级师德师风自检自查自纠和监督作用,加强师德师风舆情监控,时刻关注本级单位师德师风举报渠道,做好台账记录。要加强对师德师风工作的分析和研判,关注教师身心健康,解决教师实际困难,及时消除师德师风问题隐患。

党委教师工作部搜集整理汇总了师德师风教育学习资料(电子版),包括《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》“四史”学习教育资料汇编》、《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》等,供各基层党委、党总支,各单位、各部门和广大教职员工参考,相关资料可通过学校人事处二级网站—“下载专区”学习、下载。

对涉师德失范问题线索的,请署真实姓名和联系方式,将相应的真实材料发送至学校师德师风举报邮箱,邮箱地址:xkysdjc@163.com,群众如实反映情况受法律保护。

2024513