text

新闻中心

我院师生热议党的十九届五中全会

来源:党群事务部 供稿: 审稿:伍跃丽 发布时间:2020-11-02 16:21:28 浏览量:

10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。全会精神在我院师学中引发热烈反响。

设计系党总支书记黄云鹏表示:本次十九大五中全会的意义非同寻常,在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,都将留下浓墨重彩的一笔。“十四五”规划及2035年远景目标,为国家后续发展把好脉定好向。身处“两个一百年”的关键交汇期,作为一名高校教育工作者,要深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

电子工程系19级辅导员欧盛福谈到:党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,为我们擘画了“十四五”和全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。坚信在全国人民勠力同心、锐意进取下,会议的召开将创造新的历史伟业,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

信息工程系辅导员金一诺表示:“当今世界正经历百年未有之大变局,突如其来的新冠肺炎疫情对全世界是一次严峻考验”。这是一个新时代,是承前启后,继往开来的新时代,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们感受到了什么叫做真正能够集中力量办大事,坚持以人为本,将人民健康、国家发展有机的结合在一起,“十四五”的规划为我们描绘了下一步的奋斗方向和前进目标,从全面建成小康到建成社会主义现代化强国,需要我们每一个人坚定不移的走中国特色社会主义道路,保持初心,为中华民族伟大复兴打下坚实的基础。

管理系财务管理专业罗小玲同学说:“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。党的十九届五中全会规划内容涉及经济、外交、生态、科技、教育、医疗等方方面面,为中国人民经济和社会发展注入了更强大的信心。我国即将踏入“十四五”的征程,蕴藏着无限的生机和活力,也面临着更加艰巨的任务和考验。作为一名当代大学生党员,应当与时俱进,担起这个蓬勃发展时代的责任,不断增强自我,在今后的学习和工作上严格要求自己,用知识武装大脑,用实践增长实力,与党的思想保持高度一致 ,服从党的领导,树立责任意识、团队意识,创先意识,宣传、贯彻好党的十九届五中全会精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

机电工程系机械设计制造及其自动化学生谢冰感慨:在亿万万中华儿女的团结奋斗中,“十三五”交上满意答卷。站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开党的十九届五中全会,擘画“十四五”发展蓝图,引领我们迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。这次重要会议,意义重大、举世瞩目。作为一名即将毕业的大学生党员,更加需要在这特殊的时期坚定信念,锐意进取,奋发有为,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力把自己的事情做好,不断开拓新视野,增强自身本领,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗终生。

外贸与外语系商务英语专业学生郑小灵表示:十九届五中全会的主要议程是制定“十四五”规划和2035年远景目标。我国经济的快速发展、综合国力的不断增强,原因之一就是有远见的一代代党中央领导班子坚持做好未来规划,把14亿中华儿女的力量凝聚起来,形成一股坚不可摧的力量,使我国在世界舞台上发挥着举足轻重的作用。十九届五中全会的召开意义非凡,它将会为我国的发展提供指引,带领中国人民走向更美好的未来。