text

新闻中心

学院领导看望慰问备战广西区大学生艺术展演师生

来源:团委 供稿:石东升 审稿:伍跃丽 发布时间:2020-11-03 11:42:58 浏览量:

10月23日下午,学院党委副书记、纪委书记唐步洲到学院舞蹈排练室,看望慰问备战广西区大学生艺术展演的师生,学生工作部、团委负责同志一同参加。



唐副书记在认真观看完各参赛节目后,对节目内涵及立意给予了高度评价,充分肯定了前期排练所取得的成绩,对指导老师和参赛同学们吃苦耐劳,克服困难,争分夺秒地排练和辛苦付出表示感谢。同时,他还对参赛师生提出三点希望:一要高度重视,全心投入,抓紧排练;二要精心组织,加强指导,保障到位;三要精益求精,打磨升级,创作精品。希望大家以此次展演为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神和党中央、国务院关于新时代教育评价改革的重要部署,进一步做好美育工作,弘扬中华传统文化,为青年一代身心健康成长做出更大贡献。

据悉,学院此次将报送的参赛作品均为真实发生在群众身边的抗疫故事改编而来,有展现奔赴武汉抗疫一线的戏剧《等你回家》、歌颂逆行者的原创舞蹈《在一起》,学习时代楷模黄文秀精神的朗诵《秀美人生》,以及器乐《彩云追月》和声乐《南来北往的云》、《你的答案》。在接下来的时间里,参赛师生将力争以最高的水平、最佳的状态在全区大学生艺术展演的舞台上展示我院青年学子的精神风貌。


原创舞蹈《在一起》


原创戏剧《等你回家》