text

新闻中心

【喜讯】广西第一!信科学子斩获一等奖、三等奖、优秀奖各一项

来源:信息工程系 供稿:贾丽、覃伟峰 审稿:伍跃丽 发布时间:2020-11-05 12:59:57 浏览量:

近日,在刚刚落下帷幕的2020年广西大学生信息安全技术创新实践能力大赛的线下对抗赛中,我院信息工程系莫永华老师指导的网络空间安全战队表现突出,从来自全区各高校34支参赛队伍中脱颖而出,荣获全区一等奖(唯一)的历史性好成绩。

2020年广西大学生信息安全技术创新实践能力大赛是由广西教育厅主办,广西大学承办的区级网络空间安全竞赛。赛事响应国家网络空间安全人才需求,着重考查选手面向应用的网络安全防御能力、系统安全防护能力、恶意代码分析能力和代码安全审计能力,从而培养学生的创新意识与团队合作精神,提高大学生的信息安全技术水平、创新实践与综合设计能力。

本次比赛采用CTF夺旗赛形式:包括公共靶场,自由夺旗,题型包括逆向、漏洞挖掘与利用、Web渗透、密码、取证、隐写、安全编程等类别,融合了计算机网络技术,信息安全技术,虚拟化技术,软件编程等一系列前沿科技。我院比赛前期积极组队,并在学院领导的支持与关注下,激发了学生对学科竞赛的浓厚兴趣,每一名队员的主观能动性得到充分发挥,最终我院信息工程信科1队(朱凯、何淼、杨朝庆)荣获全区唯一的一等奖;信科2队荣获三等奖;信科3队荣获优秀奖。

 

一等奖颁奖现场

 

二等奖颁奖现场

 

三等奖颁奖现场