text

新闻中心

我院圆满举办第五届广西IE应用论剑大赛

来源:管理系 供稿:胡洪林、王玮琪 审稿:伍跃丽 发布时间:2020-11-24 16:10:12 浏览量:

11月22日,在广西壮族自治区工业和信息化厅的指导下,由广西工业工程师学会主办,桂林电子科技大学信息科技学院承办的第五届广西IE应用论剑大赛取得圆满成功。本次比赛邀请了教育部工业工程类专业教学指导委员会副主任委员王金凤教授、吉林大学工业工程系主任孔繁森教授和中国机械工程学会工业工程分会李建国副总干事等多名嘉宾到场指导。广西工业工程师学会理事长朱捷先生、桂林电子科技大学工业工程系周清华副教授、广西科技大学IE教研室主任李丽清副教授、五菱汽车IE工程师李进宁先生以及我院管理系主任严宗光副教授等专家担任本次比赛评委。

赛前,我院副院长陈智勇代表学院为本次比赛的开幕致辞。随后,比赛正式拉开序幕,所有的参赛队伍通过运用工业工程的方法和工具,围绕“安全、质量、效率、成本、环境”等方面在系统中开展处理实际问题能力的比赛,对取得良好的经济和社会效益的有关成果进行展示。经过激烈比拼和专家评审后,上汽通用五菱汽车股份有限公司宝骏发动机工厂代表队荣获大赛一等奖,我院工业工程专业学生代表队取得了三等奖的好成绩,我院也是唯一连续三届参加比赛并取得优异成绩的独立本科院校。

孔繁森教授在赛后点评中指出,此次IE大赛进一步加强了企业和高校之间的学习交流,为高校师生全面了解从事有关领域人员在IE专业理论所要具备知识和能力,为在读的大学生提供较好的实践平台。朱捷理事长在总结中指出,本次比赛能够提高高校对工业工程专业理论学习的重视程度,有助于广西工业工程教育的发展,为企业培养高质量人才提供平台保障。

最后,天津大学管理创新研究院院长齐二石教授通过腾讯视频连线比赛现场,做了题为《我国制造业转型升级现状与出路》的主题报告。