text

新闻中心

【党史学习教育】学院党史学习教育专题读书班赴兴安开展实践教育

来源:党群事务部 供稿:伍跃丽 审稿:伍跃丽 发布时间:2021-04-29 09:22:23 浏览量:

4月27日,学院党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题读书班赴兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园开展实践教育。学院全体领导班子成员,院党委理论学习中心组其他成员、各党总支(直属党支部)书记等一行32人参加实践教育。

上午,读书班成员走进兴安红军长征突破湘江纪念馆,在讲解员声情并茂的讲解中,深情追忆1934年发生在湘江那场悲壮的突围之战,缅怀壮烈牺牲的革命先烈,感受红军战士勇于突破、勇于牺牲的大无畏精神和英雄气概。在心灵受到深刻震撼的同时,党员同志们的思想得到深刻洗礼,从红色基因中汲取了深厚力量。



在纪念园凭吊广场,党委副书记唐步洲主持红军烈士祭奠仪式,全体成员肃穆追悼,一齐向纪念碑行三鞠躬礼,并为革命烈士敬献花篮,院长段复建庄严整理挽联,表达对红军烈士的崇高敬意和深切缅怀。在鲜红的党旗下,党委书记甘勇带领大家重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心。

党委书记甘勇发表讲话

 

院长段复建整理挽联


甘勇书记带领大家重温入党誓词


党委副书记唐步洲主持红军烈士祭奠仪式


为充分发挥红色文化的育人功能,不断拓宽学院大学生思想政治教育渠道,经过前期精心的筹备,当天上午,我院与兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园共同举行了大学生思想政治教育基地揭牌和捐赠仪式。这是我院充分利用桂林丰富的红色教育资源,紧紧围绕立德树人根本任务,落实“三全育人”要求,聚焦大学生开展好党史学习教育的重要举措。甘勇书记表示,学院各级党组织要以此为契机,将兴安红军长征突破湘江纪念碑园作为学院大学生思想政治教育的重要实践基地,全面拓展思政课平台,引领学生重温红色故事、接受红色文化的滋养,培养学生的爱党爱国情怀,引导学生进一步坚定理想信念。


举行大学生思想政治教育基地揭牌仪式


合影

当天下午,读书班成员一行还参观了兴安博物馆。