text

新闻中心

【军训专刊】我校召开2021级新生军训动员大会

来源:党群事务部 供稿:张文源、林小东 审稿: 发布时间:2021-09-12 09:34:20 浏览量:

9月11日上午,我校在田径场举行2021级新生军训动员大会。桂林市灵川县武装部政委葛湘龙,学校副校长陈智勇,副校长、党委副书记唐步洲,校长助理宋海军以及保卫处、学生工作部负责人、各学院党总支书记出席大会。承训部队全体教官以及全体2021级新生参加大会,大会由保卫处处长彭鹏主持。

会上,唐步洲副校长宣读了《桂林信息科技学院学生军训管理规定(暂行)》。陈智勇副校长代表学校向2021级新同学的到来表示热烈欢迎,他指出,“今年是中国共产党建党100周年,百年以前,革命先辈们一路披荆斩棘、不畏艰险,才有了今天的美好生活,作为新时代中国青年,更要坚定为人民服务的初心,牢记实现中华民族伟大复兴的使命,根据上级有关安排,我校开展2021级新生大学第一课—军训!”

陈副校长强调,“军训是我们迈入大学开始的一门特殊而又充满意义的一课,坚持给大学生做好军事训练,就等于储备了一大批具有高素质后备兵员和军官,同学们要在军训期间磨炼意志,增强体质,希望同学们能做好以下三点,一是要正视军训,增强爱国意识,提高国防观念,掌握必要的军事技能和理论知识;二是同学们要严明纪律,听从指挥,遵守军训纪律,维护军训秩序,不怕吃苦、不怕流汗,坚决完成训练任务;三是端正态度,自立自强,在军训中发扬团结友爱、互帮互助的精神。灵川县武装部政委葛湘龙对2021级新生作军训动员,鼓舞同学们的士气,让新生们深刻了解到军训的意义和目的。

动员会上,负责承训的教官展示了队列的规范动作以及擒敌拳的表演。据悉,2021级新生军训自9月11日正式开始,为期两周,内容包括军事理论教育、入学教育和军事技能训练三大部分。

灵川县武装部政委葛湘龙发表军训动员讲话

唐步洲副校长宣读《桂林信息科技学院学生军训管理规定(暂行)》

陈智勇副校长讲话

承训官兵擒敌拳表演

动员大会现场