text

新闻中心

学校举行2021年度秋季应征入伍大学生欢送会

来源:保卫处 供稿:刘清华 审稿:林小东 发布时间:2021-09-12 21:34:23 浏览量:

9月10日上午,学校在灵川县人民武装部举行了2021年度秋季应征入伍大学生欢送会。学校校长助理宋海军、灵川县人武部政委葛湘龙、灵川县人武部副部长蒋安平和2021年秋季入伍学生参加欢送会。会议由学校武装部部长彭鹏主持。

欢送会上,校长助理宋海军首先对应征学子顺利步入军营表示祝贺,并代表学校对同学们提出三点要求:一要树立从军报国的理想,把满腔热情化为报国之志。二要有吃苦的思想准备,在艰苦的环境中磨练自己,敢于同一切困难作斗争,做一名永远忠于党和人民的好战士。三要苦练军事本领,以优良的作风,高尚的军人道德风貌,承担起军人的神圣职责。

葛湘龙政委指出,去到部队以后要提高政治素质,安心部队生活,服从命令,听从指挥,使自己成为军事素质过硬、作风优良、纪律严明的新时代优秀军人,为巩固国防、保卫祖国领土完整作出贡献。

会后,入伍学生纷纷表示将全身心投入祖国国防建设,时刻严格要求自己,做一名优秀的中国军人。据悉,2021年秋季从学校所在地入伍毕业生人数共15人,其中直招士官选送比例达到辖区武装部直招士官总人数的80%,完成了入伍青年数量与质量的双重提升,今后我校将继续完善征兵工作方式方法,努力为我国国防建设与军队建设贡献信科力量。