text

新闻中心

我校召开2021年教材工作会议

来源:教务科技处 供稿:罗志明 审稿:林小东 发布时间:2021-09-16 15:08:21 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教材建设的重要指示批示及首届全国教材工作会议精神,9月15日下午,我校组织召开学校2021年教材工作会议。甘勇校长、陈智勇副校长出席会议,教务科技处、党群事务部、各教学单位负责人参加会议,会议由教务科技处陈玲萍处长主持。

会上,陈智勇副校长重点解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》,要求各教学单位认真学习指南并深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来。陈副校长还对照《广西壮族自治区普通高等学校教材管理细则》详细梳理了我校在教材选用、教材审核等方面的管理工作,要求教务科技处及各教学单位建立健全教材工作组织机构,进一步规范教材相关工作流程,推进教材工作规范发展。

甘勇校长在会议总结中指出,各教学单位要要提高政治站位,牢牢把握教材管理、教材建设的政治方向和价值导向,要积极组织本单位教师深入学习习近平总书记关于教材建设的重要指示批示精神和教育部有关部署,以问题为导向健全教材管理制度,完善教材管理工作流程,狠抓落实,推进我校教材工作健康、有序、规范发展。