text

新闻中心

【党史学习教育】我校召开“冬日送温暖”师生代表座谈会

来源:学生工作部 供稿:王利南 审稿:林小东 发布时间:2021-12-30 17:43:18 浏览量:

为扎实推进党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,深化资助育人工作,12月30日上午,学校在行政楼217会议室召开“冬日送温暖”师生代表座谈会。学校董事长罗欣,学校领导甘勇、唐步洲、陈昱州、宋海军、李飞出席会议,学工部、党群事务部、校工会负责人及师生代表参加会议,会议由学校党委副书记唐步洲主持。

座谈会现场

会上,甘勇书记对学校资助工作理念、体系、制度、2021年学生资助育人工作开展情况进行了总结,并对2022年坚持资助育人导向,完善精准资助工作体系等工作提出了工作要求。

师生代表发言

随后,师生代表逐一汇报了学习、生活以及自身规划,并感谢国家政策和学校给予的帮助和关怀,表示将带着对未来的美好憧憬,努力学习、工作,用优异的成绩回馈学校,回馈社会。

罗欣董事长在会议上发言,表示对身处困境仍能积极向上、奋发图强的老师和同学们倍感欣慰,对师生代表们给予了三点希望:一是希望各位同学能体会到学校培养人才的良苦用心,立志成人,孜孜以求,做到知恩感恩,回报社会;二是希望各位老师发奋图强,努力做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,加强师德修养,为培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献;三是希望各位信科同仁奋发有为,以“不让任何一位学生因贫困而辍学”为工作目标,把扶困与扶智,扶困与扶志结合起来,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制。

罗欣董事长为师生代表发放慰问金

罗欣董事长为师生代表发放慰问品

罗欣董事长与师生代表合影留念

会议最后,罗欣董事长代表学校董事会向师生代表献上新年祝福,并向大家发放了慰问品和慰问金。