【实践育人】我校在2018年“创青春”启迪控股广西大学生创业大赛决赛中取得突破-欢迎光临桂林电子科技大学信息科技学院官网
text

新闻中心

【实践育人】我校在2018年“创青春”启迪控股广西大学生创业大赛决赛中取得突破

来源:团委 供稿:刘珊珊 李刚 审稿:张文源 发布时间:2018-06-08 17:18:57 浏览量:

近日,在2018年“创青春”启迪控股广西大学生创业大赛决赛中,我校共有三支队伍入围广西区决赛,其中,由管理系推荐的桂林市岱霖心意食品有限公司项目成功入围全国总决赛。与“创青春”同期开展的“互联网+”主赛道及红色筑梦之旅赛道项目也均有所突破。

截至6月7日,我校参报本届“互联网+”作品共364项,主赛道作品342项,红色筑梦之旅赛道作品22项,主赛道作品完成提报数超主赛道计划提报作品总数85.87%。红色筑梦之旅赛道由管理系电子商务教研室主任张振华老师带领指导的“宝贝盒”作品,于6月1日-3日深入百色市东兰县与当地政府及农户开展了深入交流,立志于通过电商平台帮助当地贫困户打赢脱贫攻坚战,让更多的农产品走出山区,走进市场。

本次活动得到了全校广大师生的高度重视,我校青年学子把青春梦与中国梦融入一体,落地精准扶贫,勇于承担新时期赋予新青年的责任与使命,为努力实现中国梦奉献青春力量。据悉,2018年暑期“三下乡”社会实践活动也将拉开帷幕,相信我校学子也将再创辉煌。