text

新闻中心

学校召开基层党组织书记例会

来源:党群事务部 供稿:杨亚 审稿: 发布时间:2018-06-11 15:28:02 浏览量:

6月8日上午,党委书记罗源伟主持召开学校基层党组织书记会议,对《基层党建工作目标责任书》等三个责任书的落实情况进行阶段检查,并部署下一步的工作推进。党委副书记杨丹江及全体基层党组织书记和党群事务部老师参加会议。

会上,各基层党组织书记分别汇报了自签订本年度的《基层党建工作目标责任书》、《全面从严治党目标责任书》、《落实意识形态工作主体责任书》三个责任书以来,各单位的贯彻落实情况、存在的问题以及今后的工作计划。党群事务部王南萍部长就前一段时间学校整体党建和宣传思想政治工作情况进行了通报,并结合学校具体实际对接下来的工作进行了安排部署。会议还对近期发生在扶贫领域中多起腐败和作风问题典型案例进行通报,警示全体党员干部严守党章党规,筑牢廉政防线。

罗书记在总结发言中对学校各基层党组织前一阶段的工作开展情况给予了充分的肯定,各位书记切实履行了党的建设第一责任人职责。罗书记指出,党建工作的推进要化虚为实,各单位都要结合各自的工作实际,切实找准党建工作开展的切入点,努力发挥学校基层党组织在人才培养、师德师风建设等方面的积极作用,同时要学会运用理论指导实践工作,把学校一切工作的出发点和落脚点,最终都落实到以立德树人为中心的根本任务上来。