text

新闻中心

【毕业生风采】自信、自律、自强—专访机电工程系2018届毕业生唐桂芳

来源:新媒体中心 供稿:李亚男 审稿:张文源 发布时间:2018-06-28 09:23:53 浏览量:

“自律是我生活准则,我是一各注重时间观念的人,大学四年里,我能充分利用好自己的时间。”这就是来自机电工程系电气工程专业“全能女汉子”唐桂芳。

越努力越幸运

“经过几年的大学生涯,我发现自己已逐渐成长为一名自信、坚强、认真、自律的大学生。”唐桂芳回答记者有关学习方面的问题,“记得大二期间,我认真准备计算机二级与英语四级的考试,重新学习曾经对我来说认为很难学的C语言课程,每天早上6点起床学习,晚上12点休息,将课余时间充分利用,保证专业课与计算机考试两不耽误。通过计算机二级C语言等级考试后,我突然喜欢上了这种井井有条、忙碌充实的生活,享受这种努力而又艰辛的奋斗过程,我给自己定下目标,一周完成2000的英语词汇量!就这样,保持高压冲劲、忙而不乱的学习方式,最终通过英语四级的考试,还以优秀的成绩通过了计算机三级网络技术,也获得了学院优秀学生奖学金一等奖。”

校园文化成就自我

“记得那年的校园舞蹈大赛,我们几个专业被划分2个校区,作为文艺部长的我,排练舞蹈“羚羊的外套”、制作舞蹈所需的服装道具,我每天都要背着一个大背包,装满一天要用的东西,早上7点多出去,直到晚上10点半才能回到宿舍。这样忙碌的日子持续了近两个月,天气也从寒冷到炎热,期间曾累到崩溃想要放弃,但又一次次劝自己坚持了下去。就这样,在大家的共同努力与坚持下,我们的舞蹈取得了一等奖的优异成绩。”唐桂芳从容的和学生记者分享了“女汉子”的经历,“14年的学校运动会让我记忆犹新,虽然我在400米接力晕倒了,但我为自己能在这样的团队感到自豪,因为那年,我们女子在运动会创下了团体二等奖的历史性成绩!”

时间飞逝如白驹过隙,大学四年就要结束了。在大学里让她明白追逐梦想的过程中,人难免有意想不到的挫折,在挫折面前要学会勇于挑战自我,敢于创新。所谓,天将降大任与斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,不经历风雨,怎能见到彩虹。