text

新闻中心

校领导到思政与公共教学部直属党支部进行调研

来源: 供稿:王春利 审稿:杨亚 发布时间:2018-07-09 18:55:39 浏览量:

7月6日,校党委书记罗源伟、副书记杨丹江到思政与公共教学部直属党支部,与全体党员教师座谈交流。交流会在党员合唱《歌唱祖国》的歌声中拉开帷幕。

会上,思政与公共教学部直属党支部书记龙海平组织大家专题学习了教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上以“坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育”为题的讲话精神,深刻领会了“以本为本”、“ 四个回归”内涵,增强了教师倾心教学、潜心教书育人的信念。会议还专题学习了东北师范大学郑德荣教授育人事迹。

杨丹江副书记围绕高校思想政治工作质量提升工程,阐述了学校“三全育人”实施方案,对课程思政提出了一些建设性的建议。

罗源伟书记强调要从“立德树人”的角度考核教师、培养学生,在学校新的发展形势下,加强教师的师德师风建设,不断加强专业课教师的育人职责。

座谈会上,校领导和老师们一起对“课程思政”、“教师思政”工作进行了讨论交流。