text

新闻中心

学校党委中心组专题学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神

来源:党群事务部 供稿:杨亚 审稿: 发布时间:2018-07-12 16:59:40 浏览量:

7月11日下午,学校党委理论学习中心组在107会议室,专题学习了教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神。党委中心组全体成员参加会议,教务科技部、学工部以及各教学系部负责人列席会议。会议由党委书记罗源伟主持。

会上,陈智勇副校长紧贴学校工作实际,从“坚持以本为本”、“推进四个回归”、“如何建设高水平本科教育”等三个方面解读了新时代高等学校本科教育工作会议精神。陈副校长着重传达了陈宝生部长对高校本科教育的要求:学校的各级领导干部,要发挥好“一线指挥员”的担当和权责,把人才培养的中心地位和本科教育的基础地位,从嘴上落到脚下,带头抓、带头干、带头改。广大师生要发挥好“战斗员”的关键作用,投入足够的精力、足够的时间,潜心教书育人、花大力气下大功夫培养好德才兼备的时代新人。

罗书记在讲话中指出,大家要深刻理解新时代全国高等本科教育工作会议的精神,把精神落实到学校本科教育工作的实处。罗书记对此提出了三点要求:首先,我们要结合学校制定的“十三五”规划,设定好自己的目标,明晰改革的方向,实现学校内涵式发展;其次,我们要根据国家、自治区的相关政策,完善学校内部治理体系,深入推进“放管服”改革,做到学校顶层设计科学、中层实践顺畅、基层落实到位;最后,全校上下要凝聚共识、提高站位、加大投入、改善条件,全力推进一流独立学院和一流应用型本科教育建设。