text

新闻中心

广西高校思想政治理论课教学检查组到我校检查工作

来源:思政部 供稿:石浩 审稿:王南萍 发布时间:2018-11-01 15:50:17 浏览量:

10月31日上午,由广西师范大学党委副书记赵铁教授率队,带领桂林理工大学马克思主义学院党委书记王青山教授、广西师范大学马克思主义学院刘浩林教授、柳州铁道职业技术学院动力技术学院党总支书记王国珍教授组成的广西高校2018年秋季学期思想政治理论课教学检查组一行到我校开展思想政治理论课教学检查。

检查组一行通过随堂听课、听取汇报、召开师生座谈会、实地查阅资料等方式,对我校贯彻落实《高等学校思想政治理论课建设标准》实施效果、党的十九大精神“三进”工作、思想政治理论课教学改革等内容进行了全面检查。

汇报会上,我校副校长陈智勇代表学校对检查组来我校检查指导工作表示热烈欢迎,党委副书记杨丹江就我校思政课建设整体情况向检查组作了汇报。

反馈会上,赵铁组长代表检查组对我校思政课工作取得的成绩给予高度肯定。他指出,我校党委高度重视思想政治理论课建设,制度、机制健全,专项经费落实到位;积极落实《高等学校思想政治理论课建设标准》;学习贯彻党的十九大会议精神“三进”工作落到实处;思政课教改措施扎实有效,成绩突出。他指出我校思政课工作亮点,是能将党的十九大精神与授课内容自然衔接,贴切度高。期间,检查组还对我校思政课教师队伍建设、课程建设、实践教学等方面提出了宝贵的意见和建议。

校党委书记罗源伟对检查组的莅临指导表示衷心感谢,对检查组提出的中肯意见表示虚心接受。他表示我校党委将进一步加大对思想政治理论课建设工作的支持力度,思政部和相关部门将根据专家组的意见和建议,以问题为导向,进一步加强思想政治理论课建设工作。

学校办公室、党群事务部、学工部、教务科技部及思政部教师代表参加了相关检查活动。

检查组一行随堂听课

汇报会现场

检查组实地查阅资料

检查组与教师进行座谈

检查组与学生进行座谈

反馈会现场

合影留念