text

新闻中心

校领导出席各系学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神座谈会

来源:管理系、信息工程系、机电工程系 供稿:罗景丹、贾丽、蒋宇 审稿:蒋春妹 发布时间:2018-12-06 11:51:26 浏览量:

12月5日,陈智勇副校长出席管理系、信息工程系和机电工程系“学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”座谈会。教务科技部、各系部负责人及教师参加会议。

座谈会上,陈智勇副校长带领大家深入学习新时代全国高等学校本科教育工作会议内容和实质,听取了各系对振兴本科教育的方案和具体工作措施,对各项工作予以肯定,强调要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,并对全体教师提出了几点要求:一是全体教师按照自治区教育厅要求,践行立德树人任务,认真做好振兴本科教育工作,花大力气、下大功夫培养好德才兼备的时代新人;二是教师要不断拓展视野,提高自身的综合素质能力,努力打造“金课”,成为新时代出色高等教育工作者;三是系部负责人要提高政治站位,牢牢抓住意识形态主阵地,全力培养社会主义接班人;四是要全面开展师德师风教育,严格规范学术行为,严禁学术造假。同时,陈副校长就培养学生提出了建议,积极培养学生解决问题的高级综合能力、应用知识的能力和挑战一定难度的能力。

与会教师纷纷发表了自己看法,围绕基础学科与专业学科衔接、实验室建设等方面提出了意见和建议。

陈智勇副校长出席机电工程系座谈会

  陈智勇副校长带领信息工程系教师学习会议精神

陈智勇副校长出席管理系座谈会