text

新闻中心

院领导参加五所高校思政课集群结对共建协商会暨教学改革研讨会

来源:思政部 供稿:杨海琼 审稿:蒋春妹 发布时间:2019-09-10 16:13:08 浏览量:

9月6日上午,由桂林电子科技大学牵头举办的桂林电子科技大学、桂林航天工业学院、桂林电子科技大学信息科技学院、广西水利电力职业技术学院、北海艺术设计学院思政课集群结对共建协商会暨教学改革研讨会顺利召开。学院党委副书记唐步洲,思政部主任龙海平参加会议。

会上,我院党委副书记唐步洲介绍了学院的基本情况,龙海平主任介绍了学院思政课建设、面临的困难和建议,并就教学、科研、人才引进等方面进行了充分交流。随后,与会人员随堂听课,参观了相关研究基地。

本次五所高校思政课结对共建协商会,是落实教育厅《广西高校“思想政治理论课多层级集群结对共建大行动”实施方案》,构建“资源共享、优势互补、协同配合、共同提高”的思想政治理论课建设新格局,推动实现思想政治理论课建设思路创优、师资创优、资源创优、教法创优、机制创优、环境创优,高质量办好新时代高校思想政治理论课的重要举措。