text

新闻中心

【不忘初心、牢记使命】学院党委举行“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题学习研讨

来源:党群事务部 供稿:蒋春妹 审稿:莫德莉 发布时间:2019-11-07 12:04:53 浏览量:

11月5日上午,学院党委在学院217会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题学习研讨会。学院领导班子成员和党委理论学习中心组成员参加会议,党委书记甘勇主持会议。

学习研讨会上,甘勇书记带领大家逐字逐句学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。甘书记指出,十九届四中全会释放出“中国之治”最强信号,指明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的奋斗方向,为推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、制定了路线图。

段复建院长领学了《习近平总书记2017年视察广西重要讲话精神》和习近平总书记为自治区成立60周年的重要题词精神,段院长指出,习近平总书记的重要讲话和题词为广西发展提供了遵循、指明了方向,要进一步学习好、研究好、宣传好、落实好习近平总书记的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,尊重高等教育规律和学生成长成才规律,立足广西,面向全国,为国家、区域经济和社会发展培养具有创新精神和实践能力的技术应用型人才。

陈智勇副院长领学了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,党委副书记唐步洲传达了自治区党委鹿心社书记“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”重要讲话精神,党委委员王南萍领学了习近平总书记在河南考察时重要讲话精神。

甘书记在总结发言中指出,根据桂电党委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作安排,学院党委陆续开展了读书班、专题学习等理论学习活动,已经按照既定的学习要求,完成了“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等八个方面的专题的集中学习研讨。通过学习教育,党员干部的政治素养、党性修养均有了一定提升,但距离学得深、学得透还有距离。甘书记要求党员干部要持续开展理论学习,做到学思践悟相互融合,深化对“不忘初心、牢记使命”内涵的认识和理解,把学习成果转化为干事创业的内生动力和行动自觉,围绕学院转设工作,聚焦突出问题,担当实干,推动主题教育整改工作落实到位和效果显现。