text

新闻中心

我院在第一届广西大学生人工智能设计大赛中取得佳绩

来源:电子工程系 供稿:陈义红 审稿:莫德莉 发布时间:2019-11-07 14:31:22 浏览量:

近日,第一届广西大学生人工智能设计大赛总决赛在桂林电子科技大学成功举办。大赛由广西区教育厅主办,桂林电子科技大学、广西本科高校计算机类专业教学指导委员会、广西人工智能学会承办,并由华为技术有限公司等7家企业鼎力赞助。我院共有16支参赛队伍,其中3项作品均以优异成绩进入总决赛,最终在总决赛中电子工程系获得二等奖2项、信息工程系获得二等奖1项。

此次大赛我院参赛队伍由电子工程系主要负责,电子工程系自动化教研室主任于新业担任此次大赛带队老师,带领参赛学生一行11人,参加了决赛开幕式和展示答辩会。比赛现场严谨有序,参赛队伍向评委及观展人员清晰展示了设计主题、设计理念与设计原理。

据悉,本届大赛共有来自广西30余所高校的研究生、本科生、专科生共570支参赛队伍参赛。最终经过初级评选,共有149支队伍入选总决赛。本次大赛其目的是普及智能科学与技术知识,提高学生采用智能科学技术与理论解决问题的能力,培养学生的创新意识与团队合作精神,为选拔、推荐优秀智能科学与技术专业人才创造条件,促进高等学校智能及相关学科教学实践改革和学生实践能力培养,“以赛促学”将专业知识与实践有效地结合起来,通过比赛培养学生学习兴趣,锻炼综合能力。