text

新闻中心

【不忘初心、牢记使命】学院举办“余音绕信科、唱响中华情”红歌比赛

来源: 供稿:张文源 审稿:莫德莉 发布时间:2019-11-27 08:14:09 浏览量:

为庆祝新中国成立70周年,进一步激发师生党员的爱党、爱国情怀,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月22日晚,学院在田径场举办“余音绕信科、唱响中华情”歌唱祖国红歌比赛。学院党委书记甘勇,副院长彭倩、陈智勇,党委副书记、纪委书记唐步洲,党委委员龙海平教授与学院师生代表共同观看了比赛。

学院各党总支、直属党支部共有8支队伍参加比赛,参赛师生朝气蓬勃、精神饱满,参赛曲目主题鲜明、形式新颖。外贸与外语系党总支师生带来优美动听歌曲《追寻》,表达了追寻革命先烈那段逆境抗争中的艰难岁月;信科物业直属党支部教工代表身穿深色晚礼服演唱《江山》,歌曲内容“老百姓是天,老百姓是地”内容感人,表达了中国共产党“以人为本、执政为民”的理念;信息工程系党总支所合唱的歌曲《走向复兴》,让现场师生感受到了日益繁荣昌盛的新中国;其他参赛队伍也纷纷展示各队精神风貌。最后由大学生艺术团演唱《我爱你中国》,唱出了新时代大学生对党、对祖国的浓厚感情。

经过激烈角逐,机关第一、第二直属党支部和思政与公共教学部直属党支部合唱歌曲《天耀中华》获一等奖;设计系党总支和机电工程系党总支带来的合唱歌曲《保卫黄河》、《共筑中国梦》均获二等奖;信息工程系党总支《走向复兴》、管理系党总支《我的祖国》和外贸与外语系党总支《追寻》获三等奖;电子工程系党总支《不忘初心》和信科物业直属党支部《江山》获优秀奖。

此次比赛还邀请了广西师范大学音乐学院声乐系书记肖玥、广西师范大学校团委文化素质拓展部部长矫磊、桂林音乐家协会会员刘景等专业老师担任比赛评委。