text

新闻中心

【主题教育·整治动态】学院着力提升宣传思想工作队伍理论水平和业务能力

来源:党群事务部 供稿:张文源 审稿: 发布时间:2019-12-02 14:46:59 浏览量:

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,针对征集到的“要加强学院专兼职宣传思想工作队伍缺乏系统学习和培训”意见建议,党群事务部在整改过程中,扎实开展专业系统培训,努力提升宣传思想工作队伍理论水平和业务能力。

11月27日上午,学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传思想工作队伍专题培训班,学院主题教育领导小组组长、学院党委书记甘勇出席开班典礼并讲话。甘书记指出,举办这次培训班,旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会全国宣传思想工作会议精神,增强“脚力、眼力、脑力、笔力”四项能力和素质要求,努力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,为学院转设工作和转型发展营造良好的舆论氛围。开班典礼由学院主题教育领导小组副组长、学院党委副书记、纪委书记唐步洲主持,学院各党总支、直属党支部书记、学工部、团委负责人及专兼职宣传思想工作队伍共计40余人参加培训。

(开班典礼)

(开班合影)

11月27日—28日期间,学院分别邀请了桂林电子科技大学党委宣传部、桂林电子科技大学马克思主义学院、桂林市团市委等相关专家授课,围绕习近平总书记有关宣传思想工作的重要论述、全国宣传思想工作会议和《中国共产党宣传工作条例》精神解读,分别就“贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》、新闻写作与模拟演练、文明校园创建、新媒体建设以及网络舆情应对和处置”等方面内容开展培训。

(专家授课)

11月28日下午,学院举办主题教育宣传思想工作队伍培训班结业典礼,甘勇书记在结业典礼上指出,经过2天的培训和模拟演练,学员们能坚持系统学、跟进学、联系实际学,坚持知行合一、学用结合,切实做到真学真懂真用。甘书记强调,新形势下宣传思想工作对队伍的理论水平和业务能力提出了更高要求,学院将紧紧围绕“立德树人”为根本,每年制定培训计划,聘请相关领域专家开展系统培训,完善宣传思想工作队伍的激励评价机制,将培训工作形成系统化、制度化和专业化。甘书记就今后宣传思想工作提出几点要求,一是要围绕中心、服务大局,坚持底线思维、强化风险意识,找出自身差距,加强队伍综合素质;二是增强队伍的脚力眼力脑力笔力,守正创新做好新形势下宣传思想工作;三是要与学院“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化紧密结合,多宣传报道学院涌现出来的先进人物和典型事迹;四是充分发挥宣传思想工作软实力作用,担当“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

(甘书记讲话)

(颁发结业证书)

结业典礼上,获得学院2018年宣传工作先进单位的代表周阳霖、贾丽老师分别上台分享工作心得和培训体会,甘勇书记为此次培训班学员代表颁发结业证书。