text

新闻中心

【不忘初心、牢记使命】学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:党群事务部 供稿:王南萍 审稿:莫德莉 发布时间:2019-12-06 14:31:47 浏览量:

根据学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的部署要求,12月5日上午,学院党委在办公楼217会议室召开主题教育专题民主生活会。桂林电子科技大学党委常委、副校长、学院董事长欧阳缮到会指导并作点评讲话,学院党员领导班子成员甘勇、段复建、唐步洲、彭倩、陈智勇、朱霞参加会议,副院长周胜源列席会议。会议由学院党委书记甘勇主持。

会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评,努力推动学院事业更进一步发展。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,进行了充分准备。会前,学院党委组织深入学习习近平总书记重要讲话精神,多次研究部署主题教育工作,精心组织学习研讨,广泛征求师生意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,制定专题民主生活会方案,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,学院党委书记甘勇代表学院党委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他党员领导班子成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,达到了检视剖析问题、改造主观世界、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。

桂林电子科技大学党委常委、副校长、学院董事长欧阳缮在评价发言中指出,开好高质量的主题教育专题民主生活会是主题教育工作的重要内容,是加强党委班子建设的重要内容。欧阳副校长肯定了学院党委专题民主生活会充分运用了主题教育成果,盘点理论学习收获,系统梳理检视问题,深刻剖析思想根源,明确整改措施和努力方向,严肃开展批评和自我批评,会议开出质量,开出了成效,达到了既定目标。同时对下一步持续深入推进主题教育工作提出了要求:一是要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要加强对习近平总书记关于教育论述的学习,不断提高自身推进工作解决问题的能力;二是要强化使命担当,以钉钉子的精神确保完成整改落实工作,用改革创新的精神去解决学院在发展中遇到的问题;三是要进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断巩固主题教育成效,主动接受广大群众监督,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

甘勇书记作表态发言。学院党委和每一位班子成员要用好专题民主生活会成果,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来梳理的问题,对照本次专题民主生活会征求到的意见和相互批评的意见,坚持问题导向,积极主动担当,监督落实好每项工作,不断提高学院师生的归属感、幸福感和获得感,使主题教育切切实实取得成效。