text

新闻中心

学院团委召开“第二课堂成绩单”试点工作推进会

来源:团委 供稿:许奇 审稿:莫德莉 发布时间:2019-12-26 09:50:18 浏览量:

为推动高校共青团“第二课堂成绩单”制度,融入我院“三全育人”体系建设,12月23日下午,学院团委召开“第二课堂成绩单”试点工作推进会。学院党委副书记唐步洲出席会议,学生工作部、团委负责同志以及试点单位分团委负责人参加会议。

会上,学院团委就已制定的《学院第二课堂教育培养方案(试行)》汇报了相关工作的总体推进情况,试点单位详细汇报了“第二课堂成绩单”实施方案,重点突出平台搭建和课程设计。

唐步洲副书记强调,“第二课堂成绩单”制度试点工作的落实,一是要符合学生需求,在课程设置和积分获取上要依据实际情况分层次考虑;二是要凸显特色,围绕学院高水平应用型人才培养目标,重点优化创新创业模块设计;三是要整合提升,在资源相对有限的情况下,要统筹相关部门的优势资源,做到相互衔接、相互融通,利用好的机制促质量提升。四是要强化应用,努力将第二课程成绩单打造成记录学生成长的“青春手册”,在了解学生个人成长状况的同时,也向用人单位和社会提供具有规范性、公信力的重要参考,形成学生、学校、社会的有效联接。

据悉,共青团“第二课堂成绩单”系统(即:“到梦空间”)是一款助力大学生梦想实现的多端服务平台,有利于共青团工作的课程化、系统化、制度化、规范化建设。我院首批选择了电子工程系为试点单位,后期将逐步全面推行“第二课堂成绩单”制度。

17516