text

新闻中心

学院首届“共信杯”创业大赛圆满结束

来源:招生就业部 供稿:李大同 审稿:莫德莉 发布时间:2019-12-27 17:06:57 浏览量:

12月25日,由创新创业学院、招生就业部、院团委主办,管理系承办的首届“共信杯”创业大赛决赛在11408路演室拉开帷幕。比赛特邀原桂林市政府政策发展研究中心主任王朝胜、桂林市海内外高端人才创业创新示范基地副总经理郭强、上海岚瑟服装设计有限公司创始人陈莉、桂林席作文化传媒有限公司创始人齐浩含以及院内相关系部负责人担任评委,学院副院长周胜源及各系部领导作为嘉宾出席本次决赛。

活动中,学院副院长周胜源为总决赛致辞。他强调,创业是富民之本,创新是强校之源,学院积极引导和帮助广大青少年树立创业意识,提高创业能力,今年举办首届“共信杯”创业大赛,就是学院持续培养创新意识、激发创意思维、提高创造能力、鼓励创业精神的一个检验。

周胜源副院长致辞

大赛自启动以来,吸引了各系学生积极参与,共有43个项目报名参赛。通过初赛、复赛选出了6个项目进入总决赛。经过紧张激烈的比赛,评委会最终评出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

本次比赛激发同学们的创新创业热情,培养创业精神搭建了良好的平台。从中挖掘同学们创业创意潜质,充分展现了学生的创业风采。