text

新闻中心

机电工程系成功举办学风建设月开幕式

来源:机电工程系 供稿:胡平华 审稿:伍跃丽 发布时间:2020-11-23 11:21:43 浏览量:

11月18日中午,机电工程系于在21201报告厅成功举办了2020年学风建设月开幕式活动,系副主任刘朝福老师,系总支书记黄娟老师,系分团委书记蒋宇老师,系分团委副书记胡平华老师,系辅导员李阳阳老师,严继玲老师,王书蕊老师出席本次开幕式。

首先由机电工程系优秀学生代表黎俊同学发言。黎俊同学讲述了学风建设对当代大学生的重要性和必要性,尤其对于初入大学的新生,在思想和心理极度松懈的情况下更应在学风建设活动中约束自己,养成良好的学习生活习惯。随后由蒋宇老师对学风建设月的工作做出了安排,强调了学风建设期间学院将严查早晚自习和晨跑出勤人数,开展无手机课堂活动,并对班级进行考核评优。最后刘朝福副主任做开幕式总结,他指出学风建设目的是为了在系里树立起良好的学习风气,激发同学的进取意识,明确同学的学习目标,提升同学们的思想政治素养。

会后各班参会代表在横幅上签字并集体合影留念。我系学风建设月正式开启,学风建设是一个长期的,渐进的过程,是潜移默化中对软环境的建设。此次学风建设活动的举办,有利于让同学能树立正确的学习风气,培养竞先争优的精神,为自身学习发展而努力奋斗,谱写出精彩而充实的大学篇章。