text

新闻中心

信息工程学院“红色种子”实践团赴宁培瑛故居开展暑期社会实践活动

来源:信息工程学院 供稿: 审稿:贾丽、谢长远 发布时间:2021-07-22 22:10:57 浏览量:

近日,由信息工程学院第二学生党支部组织筹建的“红色种子”实践团赴宁培瑛故居,瞻仰烈士故居、缅怀烈士的英雄事迹并携带慰问品慰问其家属。

在宁培瑛家属的指引下,实践团参观故居,了解革命先烈的生长环境、成长历程。同时,实践团指导老师谢长远在与宁培瑛侄子宁英浩的谈话中了解到宁培瑛是陆川县第一个共产党员,为了积极传播马列主义,宣传党的主张,组织陆川青年最早的群众性进步组织“陆川青年社”,并参与“广西革命青年社”团体的领导工作。1927年12月,广州起义不久,宁培瑛在陆川城南门外号召陆川进步青年要敢于带头进行斗争。团委书记陈善荣补充到在宁培瑛影响下,其弟弟宁培璁也积极投身其中。

通过参观故居,实践团成员深刻体会到红色基因的开始及传承,感受到如今的美好生活来之不易。成员们分享心得中表示,要立足工作岗位,将红色精神融入自己的血液之中,在自身传承革命先辈的红色精神同时也要将其积极传播开来。