text

新闻中心

信息工程学院“红色种子”实践团赴陆川开展暑期社会实践活动

来源:信息工程学院 供稿: 审稿:贾丽、谢长远 发布时间:2021-07-22 21:59:13 浏览量:

近日,信息工程学院第二学生党支部组织筹建的“红色种子”实践团,赴陆川县沙坡镇白马碗厂地下革命交通站、“不忘初心、牢记使命”主题教育基地及陆川县党史教育基地学习活动。沙坡镇团委书记陈善荣与团队一同重温了白马碗厂地下交通情报站在掩护革命同志开展情报工作的重要历史。

在讲解员宁海源的带领下,团队成员了解到在新民主主义革命时期,中国共产党领导陆川人民进行了艰苦卓绝的斗争,涌现出了宁培瑛、宁振邦等革命先烈。他们坚定理想信念,不畏艰难困苦、不怕流血牺牲,为陆川人民树起了一面鲜红的旗帜。通过参观白马碗厂遗址,了解到地下革命交通站是以在水碓屋附近做米粉、蒸烧酒为掩护,从事交通情报工作进行交换情报和联络工作,并解决地下革命的经济和粮食困难的问题。陈书记通过带领实践团重温入党誓词结束实践学习活动。

以白马碗厂地下革命交通站为代表的陆川革命遗址,是陆川革命历史变迁的有力见证。信息工程学院“红色种子”实践团以此次参观学习为契机,更好的悟初心、守初心、践初心,传承红色基因,达到“学史于心、用史于行、以学促干”的效果。