电子工程学院召开本科专业综合评估工作领导小组动员会
  • 供稿:杨青华、陈义红
  • 审稿:林小东
  • 来源:电子工程学院
  • 发布时间:2022-01-13

为推动我院进一步优化专业结构,提升专业建设水平和人才培养质量,根据学校本科专业综合评估工作要求,电子工程学院成立本科专业综合评估工作领导小组。1月12日,学院评估小组召开动员会,会议由院长韩桂明主持,副院长庄璧瑛、易艺及各专业教研室主任参加。

本次会议旨在推动我院本科专业综合评估工作顺利进行。首先,易艺副院长传达《广西高等教育振兴发展“十四五”规划》和《广西普通高等学校本科专业综合评估实施方案(修订版2.1)》文件精神,强调了专业综合评估对学校、学院、专业、教师个人发展的重要性。其次,韩院长对我院2022年本科专业综合评估工作提出三点要求:一是高度重视。依据学校下发的文件要求,仔细研读各项指标内涵,认真梳理各专业基本现状、特色成效,对照专业培养的目标定位,查摆问题,并提出解决思路与举措,以专业评估为契机展现办学实力、特色亮点;二是认真完成自评材料。教研室主任要按照评估专家提出的评审意见,进一步打磨材料,把握好各项工作的时间节点,确保迎评促建工作有条不紊地开展;三是做好协调工作。院办公室需统一协调各相关职能部门,全力支持今年各专业的综合评估工作,及时跟踪评估进度,着力解决实际问题,按时提交状态数据及自评报告。