text

新闻中心

忆峥嵘岁月,展强国之梦——设计系“中国梦”主题教育活动系列二

来源:106 供稿: 审稿: 发布时间:2013-04-27 00:00:00 浏览量:

  2012年11月29日,中共中央总书记习近平在参观中国国家博物馆“复兴之路”展览时,定义了“中国梦”。为引导同学们更好地学习和理解习近平总书记对“中国梦”的阐述,了解中国人民浴血奋斗的伟大历程,2013年4月25日,设计系开展“中国梦”主题教育活动系列二——忆峥嵘岁月,展强国之梦。
  我与老红军共峥嵘。此次活动邀请了王政老红军,桂林陆军学院老干所所长刘政委,2010级周郁老师及2009级伍菲老师。分团委学生会成员及各年级学生代表组织参与此次活动。此次活动分为三个部分,一、老红军讲峥嵘岁月。现年86岁的王政首长时任41军123师367团指导员,在他激情澎湃的演讲中,同学们仿佛到了硝烟弥漫的战场上,抛头颅,洒热血,只为了心中那个美好的“中国梦”。二、刘政委向同学们介绍了广州军区司令部桂林离职干部休养所中一些今天未能到场的老红军的感人事迹。同学们全神贯注地聆听了刘政委的发言,对这些为了新中国诞生付出心血的革命前辈产生无比的崇敬之情。三、同学们派代表发言,一定好好珍惜现在这来之不易的幸福生活,努力学习专业知识,为祖国的现代化发展贡献一份自己的力量。在活动的最后,同学们向王政首长敬献了鲜花,希望他身体健康。
  通过本次活动,同学们更加真实地了解了我党的艰辛历程,激发了同学们的民族自豪感和责任感,提高了同学们的学习热情。期待设计系“中国梦”主题教育系列活动继续开展。     ( 设计系分团委)
          

DSC_4384.JPG