text

新闻中心

电子工程系圆满完成2018级学生心理普测工作

来源:电子工程系 供稿:陈义红 审稿:蒋春妹 发布时间:2018-12-06 17:18:57 浏览量:

为落实学校心理健康教育工作,掌握学生心理健康状况,建立大学生心理健康档案,帮助学生健康快乐成长。12月5日中午,电子工程系以班级为单位面向2018级600余名新生开展了大学生心理普测。电子工程系党总支书记及全体辅导员负责组织工作。

测试开始,各位老师就大学生心理普测的目的意义及注意事项进行说明,2018级全体新生分批次在41304、41305、42307、42309、42305机房进行了相关量表的测试。本次新生心理普测之后,电子工程系心理专职辅导员池锴老师在学校心理中心的指引下,对心理普测的结果进行分析与建档,并对心理健康测试中发现的问题有针对性地开展筛查、讲座、培训、团体辅导与个体咨询等服务,从而提升大学生心理健康素质,助力大学生健康成长和潜能发挥。