text

新闻中心

【不忘初心、牢记使命】管理系学生党支部组织学习《中国共产党党员教育管理条例》

来源:管理系 供稿:王玮琪 审稿:莫德莉 发布时间:2019-12-02 16:43:20 浏览量:

为扎实推进落实好主题教育工作,进一步加强学生党支部党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,11月27日,管理系学生党支部在11501党员活动室组织集中学习《中国共产党党员教育管理条例》,学习由管理系第二学生党支部书记肖玲领学。

会上,肖玲老师强调《条例》是新时代党员教育管理工作的基本遵循,加强党员教育管理工作是基层党建工作的重中之重。每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理,我们要做到:第一,要坚持以党的政治建设为统领,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为首要政治任务,引导党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。第二,要坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,使党员教育管理有力度有温度。第三,每一个党支部要履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,不断提高党员教育管理工作水平。

会后,各支部党员同志也纷纷表示将深刻领会条例精神,采取有力措施,严格贯彻执行《条例》,真正实现“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”。