关于加强校内无人机使用管理的通知
  • 来源:党群事务部
  • 发布时间:2018-09-20

各单位、各师生

近年来,无人机的生产和应用得到了蓬勃发展,我校师生使用无人机的情况越来越多,并存在一定的安全隐患。为进一步加强我校无人机的使用管理,确保校内师生安全,现有关事项通知如下:

一、实行全面备案校内使用无人机的个人需填写《桂林电子科技大学信息科技学院无人机备案表》,并加入“信科无人机管控微信群”(详见附件);于9月21日下午17:00前将纸质档提交学校党群事务部登记备案,报后勤保障部审批,未登记备案不得在校内使用。

、加强飞行管理。使用无人机的个人要做好飞行前的安全性评估和可行性论证,不得影响学校大型活动、正常教学、科研和生活秩序。如造成人员伤亡或财产损失,使用无人机的个人负全部责任。实施飞行无人机须与申报无人机型号、颜色一致,如不一致,后勤保障部有权取消飞行。

、违规处理措施。每次飞行前须在“信科无人机管控微信群”上报备,经同意后方可执行。未经同意擅自使用无人机的,由后勤保障部暂扣无人机(视情节轻重程度),并通报相关责任人及所属单位。

附件:桂林电子科技大学信息科技学院无人机备案表

桂林电子科技大学信息科技学院