text

新闻中心

关于做好2019年度学院党建和思政教育立项研究课题申报工作的通知

来源:党群事务部 供稿:莫德莉 审稿:蒋春妹 发布时间:2019-12-02 17:05:55 浏览量:

各党总支、直属党支部:

为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党的十九届四中全会精神,巩固和深化学院“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,提高学院党建和思想政治教育工作科学化、规范化水平,结合实际,学院决定开展2019年度党建和思政教育课题申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报程序

(一)原则上以集体研究为基本方式,组成课题组进行申报。

(二)学院党委组织有关专家评审后,确定本年度党建和思政教育研究的立项课题,并下达立项通知书。

二、课题类型

(一)特色课题2项,研究期限1年,资助经费4000元。

(二)一般课题4项,研究期限1年,资助经费2500元。

三、申报条件

(一)研究课题负责人必须是从事和热爱党务工作、思想政治工作人员的教职工,具有良好的政治思想素质、独立开展和组织科研工作的能力。特色课题主持人要求具备中级以上(含)职称。每个课题组成员最多只能申报或参加合计2个课题,其中,作为课题负责人只能申报1个课题。

(二)已获自治区教育部门资助的同一课题(包括研究内容相同或相近的课题),不得再申报本次课题。

四、研究内容

本次课题申报内容应以增强研究针对性、成果实效性为导向,紧紧围绕学院党的建设和思想政治教育工作面临的新情况、新问题进行申报。申报者必须结合高校党建、思政教育热点问题进行研究,特色课题申报者要结合习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化研究、独立学院加强党的建设工作机制研究、基层党建工作模式创新、党员先锋作用的发挥等方面进行研究,题目自拟,课题名称应准确、简明反映研究内容。

五、研究时限和验收要求

研究期限截止2020年12月30日,结题验收条件为:公开发表一篇与本研究项目内容相关的论文、提交一份不少于三千字的研究报告。验收由党群事务部负责组织实施。

六、申报截止时间

请于2020年2月18日前将课题纸质申报书(见附件)一式3份送至党群事务部(行政办公楼309办公室),同时发送电子档至邮箱:1154145047@qq.com。

未尽事宜,请与党群事务部蒋春妹老师联系,电话:0773-2303721。


附件:桂林电子科技大学信息科技学院2019年党建和思政教育工作立项研究课题申报书


                                                                         中共桂林电子科技大学信息科技学院委员会

                                                                                       2019年12月2日

  • 附件【附件.docx】已下载