text

新闻中心

关于申报2019年度学院党建精品项目的通知

来源:党群事务部 供稿:莫德莉 审稿:蒋春妹 发布时间:2019-12-02 17:08:59 浏览量:

各党总支、直属党支部:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步加强学院基层党组织建设,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,经党委研究决定,在学院基层党组织中开展党建精品项目申报立项工作,现将申报立项工作的有关事项通知如下:

一、项目目标

党建精品项目的申报是学院2019年党建工作的重要内容之一,通过设立基层党建精品项目,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与集中整顿软弱涣散基层党组织融合起来,鼓励基层党组织针对党建工作中亟需解决的重点、难点、痛点问题,开展实践创新和理论研究,提出新思路、建立新机制、形成新经验,进一步提高党建工作科学化水平,为学院健康快速发展提供组织保证。

二、项目内容和形式

(一)申报项目应突出问题导向,强化实践价值。各基层党组织申报项目要贴近学院、贴近师生、贴近实际,重点围绕发挥基层党组织的战斗堡垒作用、加强基层党组织自身建设和服务群众及加强凝聚力建设等方面,积极探索基层党组织如何在活动内容、活动方式、活动载体等方面进行创新,确保党建精品项目取得实效。

(二)申报项目应突出精品和创新,可以是基层党建工作中的一项特色做法,也可以是有创新、有意义、有特色的活动,具体形式不限。鼓励基层党组织在实践创新的基础上进行总结提升和理论思考,将实践成果转化为理论成果和制度成果,形成基层党建工作的长效机制。

三、项目实施

党建精品项目实施分为三个阶段:前期申报阶段、中期实施阶段、后期验收阶段。

(一)前期申报阶段:党建精品项目申报由学院党群事务部统一组织申报及评审答辩,评审结果将及时在学院主页进行公布。

(二)中期实施阶段:党建精品项目申请通过后将予以立项,基层党组织可按照项目方案开展活动,做好过程的记录和材料的保存,及时在学院网站等媒介进行宣传报道。

(三)后期验收阶段:为保证党建精品项目顺利完成,2020年12月底学院党委将对项目进行验收,验收材料包括项目方案、制度化的手册、总结报告、活动PPT、新闻稿、活动视频等材料。

四、项目经费

(一)本次党建精品项目共评选出2项,分别给予4000元的项目资助。

(二)经费使用按照党务经费使用和财务制度的有关规定进行办理。

五、项目申报工作有关要求

(一)各基层党组织要认真做好组织申报工作,可根据实际申报1-2项基层党建精品项目。项目的实施主体可以是党总支,也可以是党支部。

(二)请申报项目的基层党组织填写《桂林电子科技大学信息科技学院党建精品项目申报表》一式一份,于2020年2月18日下午下班前交至行政办公楼309办公室,同时报送电子档至1154145047@qq.com。

(三)未尽事宜请,与学院党群事务部联系,联系人:蒋春妹,联系电话:0773—2303721。

 

附件:桂林电子科技大学信息科技学院党建精品项目申报表

 

                                                                         中共桂林电子科技大学信息科技学院委员会

                                                                                    2019年12月2日

  • 附件【附件.docx】已下载