电子工程系开展“重温党的历史,坚定理想信念”党史专题党课学习

作者:欧盛福、陈义红 时间:2021-03-31

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,让广大党员同志更好了解党史,提升党性修养。3月30日,由电子工程系党总支主办、第三学生党支部承办的“重温党的历史,坚定理想信念”党史专题党课在41502党员活动室开展,此次党课由第三学生党支部书记欧盛福主讲,支部在校党员参加党课。

课上,欧老师从1921年到2021年中国共产党百年历史发展历程出发,阐述了中国共产党诞生的历史背景、社会条件和国际环境,讲解中国共产党新民主主义革命时期到中国特色社会主义新时代各个时期的发展概况,结合建党以来每次全国人民代表大会召开和团结带领中国人民创造了历史的辉煌历程,让参加学习的党员同志更加了解中国共产党各个时期组织建设和发展。

中国共产党建党百年,已经团结带领中国人民创造了历史的辉煌。通过此次党课学习,让党员同志们进一步了解了党的奋斗历程、光荣传统、优良作风和伟大成就,加深了对党的认识,提高了思想觉悟,增强了党性观念,坚定理想信念,加深了责任担当意识和做合格党员的自觉性。

桂林信息科技学院