机电工程系学生党支部开展“党在历史上是如何过紧日子的”党史专题党课学习

作者:梁梦良、胡平华 时间:2021-03-31

为了加强学生党员党史教育,3月30日,机电工程系第一、第二学生党支部在11311党员活动室召开“党在历史上是如何过紧日子的”党史专题党课学习,第一、第二学生党支部书记严继玲、梁梦良及全体学生党员参加会议。

此次党课由支部书记梁梦良主持。党课分别从“土地革命时期”、“抗日战争时期”、“新中国成立初期”、“三年困难时期”四个时期讲述党在历史上多次遭遇艰难困境,党员干部和群众同心同德过“紧日子”,省吃俭用,先后大规模地开展节省运动的经历,并介绍了中国共产党应对和化解困境的成功经验。

通过此次党课学习,支部学生党员了解到中国共产党的艰苦发展历程,清楚地认识到如今仍需要树立过“紧日子”的观念,坚决反对铺张浪费、大手大脚,把有限资源用在经济社会发展的关键部位和薄弱环节,使艰苦奋斗精神成为凝聚人心、共克时艰的重要法宝。

桂林信息科技学院