设计系开展“学四史,忆初心”党史故事 第二次分享会

作者:陈韵姿 时间:2021-04-08

4月2日,设计系在42406党员活动室开展“学四史,忆初心”党史故事分享会,此次分享会由设计系第一学生党支部学生党员担任主讲人,设计系师生党员参加会议。

会上,支部学生党员通过一封红色的家书分享了在抗日战争中宁死不屈、为国献身的赵一曼革命先烈和在敌人面前临危不惧的放牛郎王二小。从革命先烈的英雄事迹影片中,支部党员同志们深切地感受到了革命的艰辛、战争的残酷、和平的可贵和幸福生活的来之不易,并从中受到了新的启发和教育。随后,师生党员共同观看了《中国共产党百年述职报告》,它生动展示了中国共产党100年来的艰辛历程和伟大成就,深刻的揭示了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

通过这次党史故事分享会,支部党员纷纷表示要好好学习,壮大自己,用实行来证明我们对党和国家的爱与忠诚,不忘初心,牢记时代使命,勇于担当,这就是我们每一个党员该有的觉悟和觉醒!

桂林信息科技学院