作者:肖玲、王玮琪 时间:2021-04-25

为生动深刻讲好党史故事,加强共情共鸣,同时迎接“4·23世界读书日”的到来,4月23日,管理系党总支组织开展“师生故事汇,党史故事接力跑”主题党日活动,此次活动由管理系第二学生党支部负责组织开展。

首站接力邀请了5位师生作为主讲,多维激活历史记忆,以深情讲述致敬先辈奋斗,通过分享发生在红军长征时期的红色“半条棉被”经典故事、《唱支山歌给党听》歌曲背后的故事、“断肠将军”陈树湘烈士的故事、“时代楷模黄文秀”的故事引导同学们知史爱党、知史爱国,努力做到学思悟践行、知信行统一,大力弘扬红色传统,传承红色基因,汲取奋进力量,用实际行动感党恩、听党话、跟党走。

据悉,管理系党总支此次党史接力跑主题活动,旨在以“党课小讲堂”的形式,以年轻人把党史故事讲给年轻人听,从支部接力到各年级,最终引导全体师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩迎接建党100周年。

桂林信息科技学院