【党史学习教育】信息工程系组织各学生党支部党员到美国飞虎队桂林遗址公园参观学习

作者:伍跃丽 时间:2021-06-21

6月18日,信息工程系组织各学生党支部教师和学生党员前往美国飞虎队桂林遗址公园开展缅怀抗战先烈,传承红色革命精神教育活动。本次活动由廖星男老师带队,信息工程系各学生党支部党员参加。

在公园解说员的带领下,教室和学生党员首先认真地参观公园展馆,在展馆大厅的汉白玉群体塑像前,大家表情肃穆、伫立凝视,对中美空军将士的浴血奋战以示敬意。随后,同学们依次参观“历史的天空”、“虎啸云端”、“飞虎在桂林”、“永不磨灭的番号”等四个主题展。美国飞虎队桂林纪念馆为中美两国人民更好地了解和传播二战时中美两国共同抗战的历史提供了机会,在这段中美并肩作战的历史中,美国飞虎队队员与中国人民结下了深厚友谊,涌现出许多可歌可泣的感人故事。

通过此次党日活动,希望能够发挥学生党员的先进模范带头作用,树立典型,促进党风、作风建设,在新的时代征程中,永远铭记历史,不忘初心,牢记使命,传承党的优良传统。

桂林信息科技学院