【党史学习教育】商学院党总支开展“头雁计划”素质拓展主题党日活动

作者:林小东 时间:2021-11-30

为增强学生党员的工作能力,提高思想意识,切实发挥学生党员在学生工作中的示范和带动作用,11月26日,商学院党总支组织开展“头雁领航,群雁齐飞”红色素质拓展活动。本次活动由商学院党员先锋队、商学院心理工作站以及商学院第二学生党支部共同承办。

在此次红色素质拓展中共分为不忘初心、践行使命和绘心向党三个环节。在活动启动仪式环节。在“不忘初心”环节,全体同志通过随机抽签形式分出8个小组,每个小组为自己的队伍制作了小组队名、口号、LOGO并进行解说。在践行使命环节共设有七个小游戏,通过党史竞答、万里长城、穿越火线、背对背拥抱、逃脱风火轮、蚂蚁上树、经典红歌大家唱系列游戏,让青年学生在趣味与团结协作中收获党史知识,增强了党建内部的凝聚力和向心力,营造出了生动活泼、积极向上的团结氛围。最后,活动以“绘心向党,健康成长”主题绘画进行收尾,所有参与活动成员共同绘画出了心中的“正能量”。

此次“头雁领航,群雁齐飞”红色素质拓展活动不仅开拓全体青年学生的工作思路、提升工作业务能力、树立为同学全心全意服务的思想,同时也增强了各位青年同志对党史学习教育重要性的认识,进一步学习了党的知识和党的历史,深入了解了党的优良传统及作风,促使各位青年同志更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。

桂林信息科技学院