【党史学习教育】商学院党总支开展“我们的国歌”专题党课学习

作者:林小东 时间:2021-11-26

为弘扬国歌精神,厚植爱国情怀,凝聚奋进力量,11月23日晚,由商学院党总支主办,商学院第一学生党支部承办“我们的国歌”专题党课在11501党员活动室开展。党课采取线上线下相结合的方式开展,由第一学生党支部书记李静怡老师主讲,全体党员学生参加。

活动中,李静怡老师对结合广西云客户端名家相关视频学习内容,从中外国歌的历史和典故,介绍了《义勇军进行曲》创作历程和背后的故事,阐明了国歌的崇高地位,展现了国歌作为国家声音的标志、民族精神的体现、国家文化的结晶和公民爱国主义的载体的重要意义。

党员同志们纷纷表示:今天的党课让我不仅学习了国歌知识,对国歌背后的故事有了更深一步的了解,同时坚定了听党话、跟党走的信念,作为一名党员,我要用国歌的歌词时刻提醒自己、鞭策自己,珍惜来之不易的工作环境,始终保持一种昂扬的姿态,担当实干,奋力开启新征程。

桂林信息科技学院