当前位置: 网站首页 > 校企合作 > 正文

我系深入校企扎实开展宗教工作调研

【来源:我系深入校企扎实开展宗教工作调研 | 发布日期:2018-10-23 】

2018年10月22日,机电工程系为扎实推进宗教工作,机电工程系党总支书记庄璧瑛老师亲赴珠三角合作企业进行宗教工作调研。

此次调研工作通过召开座谈会,充分听取校企宗教工作开展情况,了解校企员工信教情况及信教员工的基本情况,了解校企在宗教工作中存在的困难和问题。庄书记向校企单位负责人介绍了近年来宗教活动中出现的新情况、新问题及其对策;庄书记在调研中指出,一是宗教工作必须坚持中国共产党的领导,必须坚持走中国化的方向;二是要引导信教员工、防渗反渗、充分保证校企联合培养学生不被渗透;三是要强化工作领导,企业要明确分管领导,指定专人负责宗教工作,明确工作职责,完善工作制度,把宗教工作列入重要议事日程。最后,庄书记与校企学生见面座谈,庄书记特别关心学生们的生活情况和在企业实践培养情况。同时庄书记对学生们强调要坚决杜绝宗教渗透,坚决拒绝邪教组织,一旦发现邪教组织活动要及时上报。

此次深入校企开展宗教工作调研,是我系宗教工作的完善,掌握了校企在宗教活动方面的情况,有效的防止学生在外联合培养期间被洗脑或渗透,此举推动我系民族宗教管理工作走向规范化、制度化、常态化。