当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 教育教学活动 > 正文

机电工程学院组织开展专业评估交流会

【来源:机电工程学院组织开展专业评估交流会 | 发布日期:2022-10-28 】

为认真做好专业综合评估工作,提高本科教学水平和专业人才培养质量,10月28日上午,我院在11311会议室召开了2022年专业评估工作交流会,各教研室主任、教师代表、教学秘书到会,会议由冯翠云老师主持。

会上,冯老师首先介绍了此次高校专业评估工作的基本情况,对参评专业的各项指标进行了分析,分别从专业定位、项目开展、师资队伍力量、核心课程建设等方面做了具体讲解。接着,他强调目前要做好“定量”工作,依据评分标准,围绕专业评估要素、自评报告、各项支撑材料、持续改进工作等方面做了计划与说明。随后,与会人员就如何做好我院专业评估工作展开热烈讨论,我院此次参评的工业设计、机械电子工程、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化四个专业,将从自身具体建设情况出发,认真梳理项目细则,明确工作要点,保质保量做好专业评估工作。

此次专业评估交流会为学院专业建设提供了思路,有利于推进专业建设的各方面提升,对下一步专业评估工作提出了明确的目标和措施,力争把我院本科专业建设推上一个新台阶。