当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 教育教学活动 > 正文

【来源:机电工程学院党总支赴全州开展“党史学习教育,传承红色基因”主题党日活动 | 发布日期:2022-10-31 】

为深入学习党的二十大精神,进一步扎实开展党史学习教育,10月29日,机电工程学院党总支组织师生党员到爱国主义教育基地全州红军长征湘江战役纪念园开展“党史学习教育,传承红色基因”主题党日活动。

全体党员在园区讲解员的指引下,现场参观、实景体验了湘江战役全过程,回顾了陈树湘、易荡平等著名将士和无数未留下姓名的红军战士的英勇事迹,深刻领悟了“理想信念高于天”的精神实质。随后,在红军长征湘江战役凭吊广场举行了凭吊仪式,悼念在湘江战役中壮烈牺牲的战士,并重温了入党誓词。

通过本次主题党日活动的学习,全体师生党员对红军战士们这场“最惨烈、最悲壮、最辉煌”的战役有了更深的认识。大家纷纷表示,这是一堂厚重、隽永的爱国主义党史教育课,今后要踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。