当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 教育教学活动 > 正文

【来源:访企调研提质量,校企合作促发展——机电工程学院赴合作企业巡视交流 | 发布日期:2022-10-31 】

为进一步推进我校“3+1”人才培养工作,深入调研我院“3+1”校企联合培养学生在企业的实习和生活情况,10月29日机电工程学院6名专任教师前往“3+1”校企合作企业开展巡视交流工作。

本次巡视走访了惠州亿纬锂能、东莞三友、宁波三友、深圳腾盛、深圳博辉特、顺德工业园、桂林实创等7家企业。在走访过程中,老师们与企业相关负责人围绕学生实习状态、成长与收获、存在不足、企业对学生的期望、企业对后续合作的意见和建议等议题展开了深入交流。企业方对我院学生的实习态度、实践能力、专业素养等方面均给予了充分肯定,并对校企合作方案提出了相关优化建议。交流完毕,专任教师还组织学生进行师生座谈会。会上教师针对学生提出的问题、意见建议议题等展开热烈讨论,为学生解决实际困难,使学生留得住、上手快、受欢迎,进一步提升我院“3+1”联合培养工作质量,确保就业达成率。

本次调研加强了对实习学生的动态管理,增进了我院与企业之间的沟通联系,为我院大力推进校企联合培养模式夯实了基础。作为民办工科高校,机电工程学院将进一步发挥灵活性和创新性,通过资源整合,优化结构突出特色,进一步发挥校企双方各自资源优势,持续拓展校企合作的深度和广度,把校企合作做深做实。