当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 教育教学活动 > 正文

【来源:机电工程学院党总支开展《深化新时代民族团结进步教育》专题讲座 | 发布日期:2022-11-03 】

11月2日,机电工程学院党总支在51206组织开展《深化新时代民族团结进步教育》专题讲座,讲座邀请了桂林电子科技大学马克思主义学院张春霞教授主讲,全校200余名师生代表参加学习,讲座由机电工程学院党总支书记黄娟主持。

张教授以“进一步深化新时代学校民族团结进步教育”为主题,用通俗易懂的语言系统讲解党的民族理论及民族政策,围绕民族基本知识、中国共产党的民族理论与民族政策、习近平总书记关于民族团结和民族工作的重要讲话精神展开学习,通过图文并茂的形式,列举了大量有关民族团结的事例,解读了当前党和国家的民族政策、民族问题和民族关系,分析了当前民族宗教形势,并对如何做好高校民族团结进步工作提出了建议。

本次讲座的开展,有利于引导师生牢固树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,进一步增强“五个认同”,为深入持久推进民族团结进步创建工作指明了方向。